Banca de QUALIFICAÇÃO: ISABELLE LUNA DE OLIVEIRA DANTAS BERTO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : ISABELLE LUNA DE OLIVEIRA DANTAS BERTO
DATA : 25/08/2023
HORA: 09:00
LOCAL: DEFESA REMOTA - https://meet.google.com/kts-mpeb-vua
TÍTULO:

INSERÇÃO DE ÁCIDO GÁLICO NA XILANA DE SABUGO DE MILHO AUMENTA SUA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO E IN VIVO


PALAVRAS-CHAVES:

Polissacarídeos modificados; dano oxidativo; xilana do sabugo de milho; atividade antioxidante; ácido gálico


PÁGINAS: 17
RESUMO:

A produção agrícola de milho gera subprodutos ricos em polissacarídeos bioativos, entre eles a xilana. Polissacarídeo que possui um método de extração estabelecido e conhecida capacidade antioxidante, antiproliferativa, imunomoduladora e anticoagulante. Modificações em polissacarídeos são realizadas tanto para gerar novas propriedades farmacológicas quanto para melhorar algumas características já conhecidas. Portanto, foi proposta a conjugação da xilana extraída do sabugo de milho (Xyl) com ácido gálico (GA) a fim de maximizar sua capacidade antioxidante. A conjugação conferiu à molécula de xilana conjugada (Xyl-GA) um aumento na capacidade antioxidante total (TAC), poder redutor, sequestro de radicais hidroxila e quelação cúprica, em comparação com Xyl. É importante ressaltar que esta é a primeira vez que o poder redutor e a atividade sequestradora do radical hidroxila apresentado pelas xilanas extraídas do sabugo de milho. Assim, foi possível visualizar o sucesso no pareamento de Xyl com GA, onde foi obtida uma potencialização na atividade antioxidante em relação a Xyl. Além disso, mais experimentos serão necessários para determinar a estrutura molecular do novo composto e correlacioná-la com atividades farmacológicas.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2195251 - HUGO ALEXANDRE DE OLIVEIRA ROCHA
Externo ao Programa - 3060683 - LEONARDO THIAGO DUARTE BARRETO NOBRE - nullExterno ao Programa - 1166812 - WALLACE SILVA DO NASCIMENTO - null
Notícia cadastrada em: 01/08/2023 14:22
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