Banca de QUALIFICAÇÃO: JOAO PEDRO BAUMAN QUIEREGATI

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : JOAO PEDRO BAUMAN QUIEREGATI
DATA : 09/06/2023
HORA: 09:00
LOCAL: DEFESA REMOTA - https://meet.google.com/ner-moqv-cmf
TÍTULO:

ALGUNS PROBLEMAS METODOLÓGICOS NA DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE POLISSACARÍDEOS UTILIZANDO O ENSAIO DE DPPH. 


PALAVRAS-CHAVES:

Palavras-chave: métodos antioxidantes; estresse oxidativo; açúcar; carboidrato; hidrocoloides.


PÁGINAS: 27
RESUMO:

O ensaio DPPH é um dos testes antioxidantes mais amplamente utilizados. Vários protocolos para realizar esse teste foram publicados. O reagente DPPH é solubilizado em solventes orgânicos. No entanto, esses solventes também são usados para precipitar polímeros, como polissacarídeos. Portanto, determinamos se a precipitação de polissacarídeos ocorria durante o teste de DPPH. A atividade antioxidante dos fucoidans de Undaria pinatiffida e Fucus vesiculosus foi avaliada. Independentemente do protocolo utilizado, a presença de um precipitado foi observada. O uso de "branco da amostra" (solução de fucoidano + solvente usado para diluir DPPH) e centrifugação aumentou a atividade antioxidante do fucoidano. No entanto, não foi possível determinar se esses valores correspondiam exclusivamente à ação antioxidante do polissacarídeo. Um precipitado foi observado quando a atividade antioxidante de outros polissacarídeos ou frações ricas em polissacarídeos foi avaliada usando o ensaio de DPPH. No geral, os dados sugerem que o ensaio de DPPH não seria o ensaio mais adequado para avaliar a atividade antioxidante de polissacarídeos ou frações ricas em polissacarídeos. Estudos sobre outros polissacarídeos e frações devem ser conduzidos para apoiar as conclusões obtidas neste estudo.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2195251 - HUGO ALEXANDRE DE OLIVEIRA ROCHA
Externa ao Programa - 3309409 - KAROLINE RACHEL TEODOSIO DE MELO - nullExterna ao Programa - 1997012 - RAQUEL CORDEIRO THEODORO - null

Notícia cadastrada em: 25/05/2023 12:06
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa06-producao.info.ufrn.br.sigaa06-producao