Banca de QUALIFICAÇÃO: MYLLENA EMELLY DE PAIVA CARMO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MYLLENA EMELLY DE PAIVA CARMO
DATA : 05/07/2019
HORA: 08:30
LOCAL: Sala do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal
TÍTULO:

ÍNDICES TROMBOGÊNICOS, ATEROGÊNICOS E PARÂMETROS SANGUÍNEOS DE SUÍNOS EM TERMINAÇÃO ALIMENTADOS COM RACTOPAMINA E DIFERENTES ÓLEOS VEGETAIS


PALAVRAS-CHAVES:

 lipidemia sanguínea, HDL, LDL, óleo de coco, óleo de cártamo, suinocultura


PÁGINAS: 32
RESUMO:

O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão de óleos vegetais (óleo de coco e de cártamo) e de ractopamina sobre o consumo de ração, ganho de peso, eficiência alimentar, índices trombogênicos, aterogênicos e parâmetros sanguíneos (Colesterol total, HDL, LDL e Triglicerídeos) de suínos em terminação. Foram utilizados 24 machos castrados com peso médio de 78,00 ± 8,76 kg que foram distribuídos em um delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. As dietas utilizadas foram T1 – Ração Basal (RB); T2 – RB + 10 ppm de ractopamina; T3 – RB + 4g de óleo de coco e T4 – RB + 4g de óleo de cártamo. Foram avaliados dados de desempenho, parâmetros nutricionais e sanguíneos e índices trombogênicos e aterogênicos dos cortes toucinho e lombo. Não foram encontradas diferenças significativas (p ≤ 0,05) para os dados de desempenho e para os parâmetros nutricionais. Foram encontradas diferenças significativas dentro dos parâmetros sanguíneos para as variáveis de colesterol total inicial e final, LDL final, HDL final e VLDL final. Com isso, foi observado que o óleo de coco elevou a taxa de colesterol total e LDL mas em contrapartida o uso de óleo de cártamo ocasionou o aumento do nível de HDL dos animais.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2793246 - JOSE APARECIDO MOREIRA
Interna - 009.675.424-99 - ANDREZA LOURENÇO MARINHO - UFRPE
Interna - 1323030 - JANETE GOUVEIA DE SOUZA
Notícia cadastrada em: 05/07/2019 08:18
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