renata alexandra moreira das neves

NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVD20786-2023 CONHECIMENTO GERAL E USO DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS PRESENTES NOS RÓTULOS DOS ALIMENTOS: ELABORAÇÃO DE MATERIAL INFORMATIVO PARA PROMOÇÃO DA AUTONOMIA NAS ESCOLHAS ALIMENTARES Dietética
2022
PVD19825-2022 Execução das diretrizes do Programa de Alimentação Escolar (PNAE) no Rio Grande do Norte Dietética
PVD20170-2022 Caracterização química, nutricional e funcionalidade de frutos da biodiversidade brasileira: Guajiru (Chrysobalanus icaco) e Goiti (Licania tomentosa). Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2021
PVD19312-2021 O CONTROLE SOCIAL DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE) – ANTES E DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19. Nutrição
2020
PID17169-2020 Processamento, composição centesimal e atividade antioxidante da casca da manga e do jambolão. Bioquímica da Nutrição
PVD17487-2020 Merenda tropicana, eu quero teu sabor: caracterização nutricional e funcional de umbu (Spondias tuberosa) e cajá (Spondias mombin) produzidos no Rio Grande do Norte Dietética
PVD17807-2020 Da Escolha à Escola: Análise da Aquisição de Alimentos em Escolas Públicas do Rio Grande do Norte Dietética
PVD17871-2020 O PNAE na perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional no ambiente escolar do Rio Grande do Norte - II Nutrição
2019
PVD16535-2019 Avaliação qualitativa dos cardápios escolares ofertados nas escolas públicas do RN utilizando a ferramenta IQ-COSAN. Dietética
PVD16879-2019 DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS: UMA OPÇÃO SAUDÁVEL E NUTRITIVA PARA A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. Dietética
2018
PVD15778-2018 Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de castanhas de caju comercializadas na cidade de Natal Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVD16061-2018 ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL NO CONTEXTO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: DIFUSÃO DO CONSUMO DE PRODUTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE REGIONAL Dietética
2017
PVD14596-2017 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E DA ROTULAGEM DE LEITE UHT SEM E COM BAIXO TEOR DE LACTOSE COMERCIALIZADO NA CIDADE DE NATAL/RN Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
2016
PVD13148-2016 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E PROPRIEDADE ANTIOXIDANTE DE POLPAS DE FRUTA “DETOX” CONGELADAS Ciência de Alimentos
2014
PVD10738-2014 CARACTERIZAÇÃO DO AMIDO DE ALIMENTOS REGIONAIS: ARROZ VERMELHO E FEIJÃO VERDE Ciência de Alimentos
PVD11426-2014 COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DIGESTIBILIDADE DO AMIDO DE PREPARAÇÕES REGIONAIS Ciência de Alimentos
PVD11904-2014 Faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus): agregação de valor e renda à forrageira do semiárido. Ciência de Alimentos
2013
PVD9152-2013 Arroz vermelho: caracterização e estudo da atividade biológica Ciência de Alimentos
PVD9269-2013 Caracterização de resíduos agroindustriais da Mangaba (Hancornia speciosa) Agronomia
PVD9279-2013 Amido Resistente em Alimentos Regionais: tapioca e cuscuz Ciência de Alimentos
PVA10045-2013 AVALIAÇÃO DA SUPLEMENTAÇÃO EM MÃES DE PREMATUROS COM VITAMINA E NA FORMA NATURAL OU SINTÉTICA SOBRE OS NÍVEIS DE ALFA-TOCOFEROL NO LEITE HUMANO. Bioquímica da Nutrição
2012
PVD4350-2012 EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA Bioquímica da Nutrição
PVD8842-2012 Arroz vermelho: caracterização e estudo da atividade biológica Ciência de Alimentos
PVD9022-2012 Caracterização da farinha e do óleo produzidos a partir da semente da faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus) e a viabilidade da obtenção e utilização da farinha em produtos alimentícios. Ciência de Alimentos
2011
PVD7343-2011 ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: Em Busca da Qualidade Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2010
PVD3638-2010 PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E AÇÃO FARMACOLÓGICA DE PROTEÍNAS BIOATIVAS (INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS) EM SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA Bioquímica da Nutrição
PVD3678-2010 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A BASE DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) DESTINADAS A PACIENTES CELÍACOS Ciência de Alimentos
PVD4195-2010 Desenvolvimento de produtos que utilizam o farelo obtido a partir do pó das folhas e do produto da maceração das sementes de M. oleífera com ênfase no aspecto sensorial e nutricional das preparações. Aplicação na merenda escolar. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVD4196-2010 Merenda escolar: desenvolvendo novos produtos agregando valor nutricional. Contribuição ao PNAE em nível local. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVD4257-2010 Nutrição na Esclerose Lateral Amiotrófica Nutrição
PVD4350-2010 EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA Bioquímica da Nutrição
PVD4446-2010 WORKSHOP Volante: Qualificação da informação nos cuidados da promoção e qualidade de vida por meio da atenção integral à saúde e dietética. Dietética
PVD4635-2010 EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA Bioquímica da Nutrição
PVD4972-2010 Perfil das gestantes atendidas em uma unidade de saúde de referência terciária do SUS da cidade de Natal- RN: Repercussão do acompanhamento pré-natal sobre o estado nutricional Análise Nutricional de População
PVD4972-2010 Perfil das gestantes atendidas em uma unidade de saúde de referência terciária do SUS da cidade de Natal- RN: Repercussão do acompanhamento pré-natal sobre o estado nutricional Análise Nutricional de População
PVD5928-2010 EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO EM INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS DE SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA Bioquímica da Nutrição
PVD6307-2010 ORIENTAÇÃO ALIMENTAR PARA CRIANÇAS MENORES DE 2 MESES SEM ALEITAMENTO MATERNO: GARANTIA DO SUPORTE ADEQUADO DE VITAMINA A? Bioquímica da Nutrição
2009
PVD3638-2009 PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E AÇÃO FARMACOLÓGICA DE PROTEÍNAS BIOATIVAS (INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS) EM SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA Bioquímica da Nutrição
PVD3678-2009 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A BASE DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) DESTINADAS A PACIENTES CELÍACOS Ciência de Alimentos

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