Banca de QUALIFICAÇÃO: ANDRESSA NAZARA LUCENA DE MELO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : ANDRESSA NAZARA LUCENA DE MELO
DATA : 13/09/2021
HORA: 08:30
LOCAL: meet.google.com/izk-omae-mko
TÍTULO:

Conhecimento sobre aleitamento materno e alimentação complementar dos enfermeiros da estratégia saúde da família de uma região de saúde no estado da Paraíba.


PALAVRAS-CHAVES:

Conhecimentos, Atitudes e Prática em Saúde; Capacitação Profissional; Nutrição do lactente; Nutrição da criança; Aleitamento materno.


PÁGINAS: 61
RESUMO:

O conhecimento sobre aleitamento materno e alimentação complementar da população e dos profissionais de saúde é um determinante importante dos problemas relacionados com essas práticas. O presente estudo tem como objetivo avaliar o conhecimento sobre aleitamento materno e alimentação complementar dos enfermeiros que atuam na Estratégia Saúde da Família nos municípios da 4ª Região de Saúde do estado da Paraíba e analisar sua associação com características demográficas e profissionais. A pesquisa possui delineamento transversal e será desenvolvida com os profissionais das 49 equipes de saúde desses municípios. Para a coleta de dados, será aplicado aos enfermeiros um questionário validado adaptado contendo questões sobre aleitamento materno e alimentação complementar. O conhecimento será considerado bom quando houver pelo menos 80% de acertos e ruim se inferior a 50%. A relação do nível de conhecimento com as variáveis explanatórias será analisada por meio do coeficiente de contingência e a diferença nas proporções segundo o teste de Qui-quadrado ou exato de Fisher. O projeto de pesquisa foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Estadual da Paraíba (71609317.9.0000.5187).


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 013.377.024-98 - DIXIS FIGUEROA PEDRAZA - UEPB
Interna - 1674688 - TATYANA MARIA SILVA DE SOUZA ROSENDO
Interno - 1576805 - THIAGO GOMES DA TRINDADE
Notícia cadastrada em: 30/08/2021 16:00
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa05-producao.info.ufrn.br.sigaa05-producao