Banca de QUALIFICAÇÃO: PEDRO JOSE RODRIGUES NETO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : PEDRO JOSE RODRIGUES NETO
DATA : 28/11/2018
HORA: 08:00
LOCAL: Sala 1 da Pós Graduação - EAJ
TÍTULO:

Uso de adensamento nutricional para codornas de corte


PALAVRAS-CHAVES:

Estratégia, Europeias, Não Ruminantes, Níveis


PÁGINAS: 20
RESUMO:

O adensamento de nutrientes é uma estratégia utilizada para estabelecer o nível ótimo e melhorar o desempenho das aves. Sendo assim objetivou-se avaliar a influência de diferentes níveis de adensamento nutricional no desempenho de codornas de corte dos 8 aos 21 dias de idade.  Foram utilizadas 360 codornas de linhagem europeia, as dietas foram adensadas com níveis de 95%, 97,5%, 100%, 102,5% e 105%, das exigências. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo 5 tratamentos e 6 repetições, com 12 animais alojados em cada parcela. Foi feita análise de variância e depois os dados foram submetidos a análise de regressão. Houve efeito para as variáveis ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e eficiência alimentar. Os dados encontrados nessa pesquisa sugerem que codornas de corte são mais eficientes em converter a ração consumida em produto quando em condições de altas densidades nutricionais. Observa-se efeito quadrático para ganho de peso efeito linear decrescente para consumo de ração, conversão alimentar e linear crescente para eficiência alimentar das codornas de 8 a 21 e de 8 a 42 dias de idade. Recomenda-se para codornas europeias na fase de 8 a 42 dias de idade um aumento do adensamento nutricional recomendado por Silva & Costa (2009) de 100,72% para maior ganho de peso e 105% para maior consumo de ração, melhor conversão e melhor eficiência alimentar de codornas europeias na fase de 8 a 42 dias de idade.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 009.675.424-99 - ANDREZA LOURENÇO MARINHO - UFRPE
Presidente - 1605626 - ELISANIE NEIVA MAGALHAES TEIXEIRA
Interno - 1323030 - JANETE GOUVEIA DE SOUZA
Interno - 2793246 - JOSE APARECIDO MOREIRA
Notícia cadastrada em: 12/11/2018 15:12
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa09-producao.info.ufrn.br.sigaa09-producao