Banca de DEFESA: NATÁLIA ROCHA SILVA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : NATÁLIA ROCHA SILVA
DATA : 08/03/2018
HORA: 14:00
LOCAL: Auditório da Direção – EAJ
TÍTULO:

ENRIQUECIMENTO DA CARNE SUÍNA COM BLENDS DE ÓLEOS: ESTUDO DOS PARÂMETROS SANGUÍNEOS, PERFIL DOS ÁCIDOS GRAXOS E ÍNDICE TROMBOGÊNICO E ATEROGÊNICOS


PALAVRAS-CHAVES:

Alimentos enriquecidos, ácidos graxos insaturados, lipidemia sanguínea, qualidade de carne.


PÁGINAS: 45
RESUMO:

Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de diferentes Blends de óleos vegetais em dietas para suínos em relação ao estudo dos parâmetros sanguíneos, perfil dos ácidos graxos e índices trombogênicos e aterogênicos, visando melhorias na qualidade da carne. Foram utilizados 24 suínos machos castrados, com peso inicial de 72,0 ± 3,4 Kg/PV em delineamento em blocos casualizados contendo quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de: Óleo de soja - 100%; e da combinação dos diferentes óleos formando: Blend 1- (50% óleo de soja, 25% óleo de linhaça, 12,5% óleo de oliva e 12,5% óleo de canola); Blend 2- (25% de óleo de soja, 50% de óleo de linhaça, 12,5% oliva e 12,5 % canola); e Blend 3- (25% de óleo de soja, 12,5% óleo de linhaça, 12,5% óleo de oliva e 50% óleo de canola). Foram avaliados o perfil de ácidos graxos e os índices de trombogenicidade e aterogenicidade nos cortes: lombo, toucinho, pernil, paleta, copa e barriga. O perfil de ácidos graxos saturados, insaturados bem como os índices de trombogenicidade e aterogenicidade foram melhores com a utilização do Blend 3.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2793246 - JOSE APARECIDO MOREIRA
Interno - 009.675.424-99 - ANDREZA LOURENÇO MARINHO - UFRPE
Externo à Instituição - FAVIANO RICELLI DA COSTA MOREIRA - IFRN
Externo à Instituição - JORGE MOTTA DA ROCHA - UFRN
Notícia cadastrada em: 08/03/2018 10:41
SIGAA | Superintendência de Informática - | | Copyright © 2006-2021 - UFRN - sigaa25-producao.info.ufrn.br.sigaa25-producao