Banca de DEFESA: CLAUDIANA DA SILVA SOUZA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : CLAUDIANA DA SILVA SOUZA
DATA : 20/02/2017
HORA: 15:00
LOCAL: Auditório da Direção- EAJ
TÍTULO:

Adição de blends de óleos vegetais na dieta de suínos em terminação



PALAVRAS-CHAVES:

ácido linoléico, alimentos enriquecidos, desempenho , qualidade de carne.


PÁGINAS: 62
RESUMO:

Objetivou-se avaliar a adição de diferentes Blends de óleos vegetais em rações para suínos em terminação. Foram utilizados 24 suínos machos castrados, com peso médio inicial de 66 ± 5.4 Kg/PV em delineamento em blocos casualizados contendo quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de: Ração controle - 100 % de óleo de soja; e da combinação dos diferentes óleos formando: Blend 1- (50 % óleo de soja, 25 % óleo de linhaça, 12.5 % óleo de oliva e 12.5 % óleo de canola); Blend 2- (25 % de óleo de soja, 50 % de óleo de linhaça, 12.5 % oliva e 12.5 % canola); e Blend 3- (25 % de óleo de soja, 12.5 % óleo de linhaça, 12.5 % óleo de oliva e 50 % óleo de canola). Foram avaliados o desempenho, os parâmetros quantitativos e qualitativos da carcaça, o perfil de ácidos graxos e a viabilidade econômica das dietas. O uso dos Blends, nas dietas não influenciou o desempenho nem a qualidade da carcaça, mas aumentou o marmoreio, e o rendimento de carcaça. O perfil de ácidos graxos do lombo apresentou maiores quantidades de ácido esteárico no Blend 3 e maior percentual de ácidos graxos insaturados nos animais do Blend 1, o tecido adiposo apresentou maior quantidade de ácido mirístico no Blend 1 e ácido oleico no Blend 3. A ração controle foi a mais econômica. Os Blends não ofereceram prejuízo no desempenho e características de carcaça e melhorou o perfil de ácidos graxos da carne. 


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 009.675.424-99 - ANDREZA LOURENÇO MARINHO - UFRPE
Presidente - 2793246 - JOSE APARECIDO MOREIRA
Externo à Instituição - MONICA CALIXTO RIBEIRO DE HOLANDA - UFRPE
Notícia cadastrada em: 10/02/2017 14:47
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