PPGTUR/CCSA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TURISMO CENTRO DE CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS Telefone/Ramal: (84) 99193-6458 https://posgraduacao.ufrn.br/ppgtur

Banca de QUALIFICAÇÃO: LYVIA CAMILA FERNANDES MADRUGA BARROS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : LYVIA CAMILA FERNANDES MADRUGA BARROS
DATA : 24/08/2021
HORA: 14:00
LOCAL: https://meet.google.com/ths-qgsy-epb
TÍTULO:

DO GLOBAL AO LOCAL: O TURISMO E A GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS SUSTENTÁVEL


PALAVRAS-CHAVES:

Turismo; Hotelaria; Gestão de Recursos Humanos Sustentável.


PÁGINAS: 73
RESUMO:

Em resposta à crescente conscientização pública sobre a importância das contribuições organizacionais para o desenvolvimento sustentável, há um maior incentivo para que as empresas relatem suas atividades de sustentabilidade. Paralelamente a isso, tem ocorrido o desenvolvimento da Gestão de Recursos Humanos Sustentável, que abrange um corpo crescente de literatura profissional e acadêmica conectando as noções de sustentabilidade corporativa à Gestão de Recursos Humanos. O objetivo geral desse trabalho é de analisar a adoção de práticas de gestão de recursos humanos sustentável no setor turístico e o seu impacto sobre os colaboradores. Para isso foram traçados objetivos específicos, que auxiliam na condução geral do trabalho, sendo eles: Propor um conceito integrador para a Gestão de Recursos Humanos Sustentável; Identificar as principais práticas sustentáveis no contexto da gestão de recursos humanos desenvolvidas pelas maiores redes hoteleiras do mundo; Descrever as práticas de gestão de recursos humanos sustentável desenvolvidas por hotéis de referência no Brasil; Investigar a aplicabilidade das práticas de gestão de recursos humanos sustentável em empreendimentos de pequeno porte de um destino voltado para o turismo sustentável e analisar o impacto das práticas de Gestão de Recursos Humanos Sustentável com relação aos colaboradores. Como aporte metodológico, a pesquisa será desenvolvida por meio de multimétodo, com análise quantitativas e qualitativas, sendo distribuídas em três etapas: A primeira etapa denominada de global, com análise dos relatórios de sustentabilidade das dez maiores redes hoteleiras do mundo, com abordagem quantitativa, apresentada por meio de tabulações, gráficos e clusters. Segunda etapa denominada nacional, investigando por meio do relatório da Booking.com os cinco hotéis sustentáveis mais bem avaliados no Brasil, utilizando uma abordagem qualitativa por meio de entrevista com gestores e a terceira e última etapa denominada de local, de abordagem qualitativa, entrevista em profundidade e realização de grupo focal, com a Comunidade Chã de Jardim – Areia (PB). Após a coleta os dados serão discutidos e busca-se contribuir com o avanço da literatura no sentido de podermos aplicarmos práticas globais em nossa realidade local. 



MEMBROS DA BANCA:
Externa à Instituição - JOELMA ABRANTES GUEDES TEMÓTEO - UFPB
Presidente - 2568265 - LEILIANNE MICHELLE TRINDADE DA SILVA BARRETO
Interna - 1675246 - LISSA VALERIA FERNANDES FERREIRA
Notícia cadastrada em: 10/08/2021 14:57
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa02-producao.info.ufrn.br.sigaa02-producao