Banca de QUALIFICAÇÃO: MARCIA GABRIELE DE SOUZA JIMENEZ

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MARCIA GABRIELE DE SOUZA JIMENEZ
DATA : 28/11/2022
HORA: 14:00
LOCAL: Link de acesso para videoconferência: https://meet.google.com/set-qwws-wdp
TÍTULO:

GENOTIPAGEM, CARACTERIZAÇÃO DOS FATORES DE VIRULÊNCIA E PERFIL DE SUSCEPTIBILIDADE ANTIFÚNGICA DE ISOLADOS DE Trichosporon spp. OBTIDOS DE PACIENTES COM PIEDRA BRANCA


PALAVRAS-CHAVES:

Trichosporon, virulência, susceptibilidade antifúngica, genotipagem, piedra branca


PÁGINAS: 59
RESUMO:

As leveduras pertencentes ao gênero Trichosporon surgem como patógenos emergentes com altas taxas de morbidade e mortalidade. Primariamente, espécies de Trichosporon são agentes etiológicos de piedra branca, uma infecção fúngica caracterizada por nódulos aderidos à região extrafolicular do fio do cabelo. Entretanto nas recentes décadas Trichosporon spp. tem sido considerado um patógeno oportunista responsável por infecções graves, principalmente em pacientes imunocomprometidos e com doenças hematológicas. Os objetivos deste estudo são determinar a produção de fatores de virulência in vitro, incluindo: Atividade de DNAses, hemolisinas e fosfolipases, capacidade de adesão a células epiteliais, hidrofobicidade de superfície celular, produção de melanina e produção de biofilme, avaliar o crescimento fúngico na presença de perturbadores de parede celular a saber: Vermelho Congo, Calcoflúor e Dodecil Sulfato de Sódio (SDS), bem como elaborar um modelo de infecção in vitro da piedra branca e avaliar o perfil de susceptibilidade antifúngica de isolados clínicos de Trichosporon spp. obtidos de pacientes com piedra branca, comparando-os com isolados oriundos de infecção sistêmica.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1055045 - MARCELA ABBOTT GALVAO URURAHY
Externa ao Programa - 1801992 - PAULA RENATA LIMA MACHADO - nullExterna ao Programa - 2121234 - VANIA SOUSA ANDRADE - null
Notícia cadastrada em: 11/11/2022 12:15
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - | | Copyright © 2006-2023 - UFRN - sigaa19-producao.info.ufrn.br.sigaa19-producao