Banca de QUALIFICAÇÃO: KARINA SOARES DO BONFIM

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : KARINA SOARES DO BONFIM
DATA : 07/10/2022
HORA: 09:00
LOCAL: Auditório do Catre
TÍTULO:

SECAGEM EM LEITO DE JORRO DO GEL DA BABOSA (ALOE VERA) E DA ALOÍNA.


PALAVRAS-CHAVES:

Gel da Aloe vera; Aloína; Secagem em Leito de Jorro; Atividade Antioxidante


PÁGINAS: 29
RESUMO:

Neste trabalho, o objetivo principal consiste no desenvolvimento de um estudo experimental de secagem do gel da Aloe vera e da aloína,  avaliando diferentes condições operacionais em um secador leito de jorro e buscando resultados que levem a um produto com características preservadas em termos de atividade antioxidante e composição química. A importância desse estudo se deve ao fato de que o gel da Aloe vera e a aloína possuem várias atividades biológicas, tais como: atividade hipoglicemiante, antimicrobiana, anti-inflamatória, cicatrizante, antiviral e antineoplásica. Desta forma,  a obtenção de suas formas em pó configura-se como uma alternativa importante para solucionar o problema da baixa durabilidade destes compostos quando usados in natura. A utilização do processo de secagem em leito de jorro para estas substâncias ainda não tem sido reportada e, portanto, a avaliação do efeito dos parâmetros operacionais deste processo em relação à manutenção dos constituintes estudados é de interesse científico e tecnológico, uma vez que a verificação da viabilidade de uso desta técnica na obtenção de pós com propriedades para formulações de fármacos, cosméticos e alimentos constitui uma temática relevante.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1547970 - JACKSON ARAUJO DE OLIVEIRA
Interno - 3304882 - CARLOS EDUARDO DE ARAÚJO PADILHA
Interno - 1584174 - DOMINGOS FABIANO DE SANTANA SOUZA
Externa à Instituição - MARIA DE FÁTIMA DANTAS DE MEDEIROS
Notícia cadastrada em: 21/09/2022 16:58
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa11-producao.info.ufrn.br.sigaa11-producao