Banca de QUALIFICAÇÃO: LÍVIA ARAGÃO CORREIA DANTAS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LÍVIA ARAGÃO CORREIA DANTAS
DATA: 11/12/2012
HORA: 15:00
LOCAL: Sala 01 PPGPA/UFRN
TÍTULO:

Torta de girassol na alimentação de ovinos de corte


PALAVRAS-CHAVES:

confinamento, consumo, desempenho, inclusão



PÁGINAS: 49
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Produção Animal
RESUMO:

Com a realização do presente trabalho objetiva-se determinar o melhor nível de inclusão da torta de girassol na dieta de ovinos, pela avaliação das variáveis consumo, digestibilidade, parâmetros sanguíneos e ruminais e desempenho produtivo. Serão utilizados 24 ovinos mestiços, machos, não castrados e com aproximadamente 22 kg de massa corporal inicial, identificados individualmente, vermifugados e distribuídos randomicamente em gaiolas metabólicas, onde passarão por um período de adaptação de 15 dias. Semanalmente será realizado o controle ponderal do peso. Será utilizado o delineamento inteiramente casualizado (DIC). Os suplementos avaliados serão formulados para permitir a inclusão de níveis crescentes da torta de girassol (0%, 10%, 15%, 20%) em associação com feno de capim tifton, correspondendo respectivamente aos tratamentos T1, T2, T3, T4. As dietas serão formuladas para atender as exigências em ganho de 200 g/dia de acordo com NRC (2007).



MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1726100 - MARCONE GERALDO COSTA
Externo ao Programa - 224.227.158-00 - NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO - UFV
Externo ao Programa - 1639912 - VALDI DE LIMA JUNIOR
Notícia cadastrada em: 10/12/2012 09:48
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa09-producao.info.ufrn.br.sigaa09-producao