bruna leal lima maciel

NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Nutricionista (Universidade Estadual do Ceará - UECE), doutora em Bioquímica (2013) e mestre em Ciências da Saúde (2008), pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Professora associada do departamento de Nutrição da UFRN e membro permanente dos Programas de Pós-graduação em Nutrição-UFRN (2016) e Ciências da Saúde (2020). Membro Afiliado da Academia Brasileira de Ciências (2023-2027). Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq. Membro da American Society for Nutrition (2021-2022) - grace membership. Membro do corpo editorial da revista Frontiers in Nutrition e Revista Uningá. Coordenadora do Laboratório de Técnica Dietética, campus central - UFRN. Na graduação em nutrição, leciona disciplinas relacionadas à dietética (técnica dietética e tópicos em nutrição e dietética) e metodologia da pesquisa aplicada à Nutrição. Na pós-graduação, leciona bioestatística básica, bioestatística aplicada e redação de artigos científicos. Coordena projetos de extensão que traduzem a aplicação da dietética à saúde, focando no desenvolvimento de habilidades culinárias. Atuou como vice-chefe do Departamento de Nutrição UFRN (2016-2018), membro do Colegiado do Curso de Nutrição UFRN (2023- atual, 2016-2018), membro titular do Comitê de Ética em Pesquisa do Hospital Universitário Onofre Lopes (2011-2013). É organizadora/autora dos e-Books, publicados pela EDUFRN: 1) Manual para elaboração de Fichas Técnicas de Preparação e oficinas culinárias (2021) (https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/32659), e 2) Nutrição e sabor (2016) (https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/21445). Em pesquisa, possui experiência na coordenação e colaboração em projetos locais, multicêntricos nacionais e internacionais nos seguintes temas: nutrição infantil e infecções; nutrição e obesidade; habilidades culinárias; substâncias bioativas em alimentos e obesidade. Mãe de Heitor (2015) e Gabriel de Maria (2018), esposa de Saulo C. Maciel (2006), bailarina clássica (2o técnico Escola de Dança Madiana Romcy, CE, elementary Royal Academy of Dancing; 1999), aprendiz-amante da vida : )
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Nutricionista, pela Universidade Estadual do Ceará. Mestre em Ciências da Saúde pela UFRN. Doutora em Bioquímica pela UFRN.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Análise Nutricional de População; Técnica Dietética; Nutrição, Resposta Imune e Inflamação; Obesidade
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/5790541670952158

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
não informado
Sala
não informado
Telefone/Ramal
4322
Endereço eletrônico
bruna.maciel@ufrn.br

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa02-producao.info.ufrn.br.sigaa02-producao v4.12.18