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NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVD22003-2024 IMPACTO DE INTERVENÇÃO EM CULINÁRIA E DIETÉTICA NAS HABILIDADES CULINÁRIAS, QUALIDADE DA DIETA, INSEGURANÇA ALIMENTAR E ESTRESSE PERCEBIDO EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS Nutrição
2021
PVD18580-2021 Insegurança alimentar, estado nutricional e estilo de vida na comunidade acadêmica durante a pandemia de COVID-19 – BRAZUCA COVID Nutrição
PVD18586-2021 NUTRIÇÃO É NA COZINHA! HABILIDADES CULINÁRIAS E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA UNIVERSIDADE Dietética
PVD18976-2021 Segurança e avaliação da mutifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo em diferentes condições como candidato adjuvante ao tratamento de doenças crônicas e agudas. Bioquímica da Nutrição
2020
PVD17232-2020 Sobrepeso e obesidade em diferentes ciclos de vida: associações com o consumo alimentar, micronutrientes, barreira funcional gastrintestinal e fatores determinantes para doenças cardiovasculares em Natal, RN, Brasil Análise Nutricional de População
PVD18314-2020 DA INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL À EXPRESSÃO GÊNICA E GENÔMICA: O ESTUDO BRAZUCA NATAL NO CENÁRIO DA PANDEMIA DA COVID-19 Análise Nutricional de População
PVD18323-2020 SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO INSULINA-LIKE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO: UM ESTUDO IN SILICO, EX VIVO E IN VIVO Bioquímica da Nutrição
PVD21312-2020 Insegurança alimentar, estado nutricional e estilo de vida na comunidade acadêmica durante e após a pandemia de COVID-19 – BRAZUCA COVID Análise Nutricional de População
2019
PVD16539-2019 AVALIAÇÃO DA TOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS A BASE DE EXTRATO RICO EM CAROTENOIDES DE MELÃO CANTALOUPE (Cucumis melo L.) EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL Bioquímica da Nutrição
PVD16914-2019 Sobrepeso e obesidade em diferentes ciclos de vida: associações com o consumo alimentar, micronutrientes, barreira funcional gastrintestinal e fatores determinantes para doenças cardiovasculares em Natal, RN, Brasil Análise Nutricional de População
2018
PVD15076-2018 EFICIÊNCIA E ESTABILIDADE DO INIBIDOR DE TRIPSINA SACIETOGÊNICO DA SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.)ENCAPSULADO APLICADO EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL Bioquímica da Nutrição
2017
PVD14393-2017 Avaliação da influência de diferentes tipos de farinhas na absorção de óleo em alimentos empanados Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVD14430-2017 Estado nutricional e composição corporal de praticantes de Ballet clássico Análise Nutricional de População
PVD14488-2017 ESTUDO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS Bioquímica da Nutrição
PVD15635-2017 Insegurança alimentar, condições de saúde e de nutrição em população adulta e idosa de uma capital do Nordeste do Brasil: Estudo BRAZUCA Natal. Epidemiologia
2016
PVD12924-2016 CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS Bioquímica da Nutrição
PVD13067-2016 Efeito do zinco sobre a saúde óssea de crianças com Distrofia Muscular de Duchenne Análise Nutricional de População
PID13144-2016 Obtenção, avaliação da estabilidade e aplicação em iogurte de antocianinas oriundas de jambolão (Syzygium cumini) Ciência de Alimentos
PID13177-2016 Pesquisa e desenvolvimento de produtos a partir da polpa de coloração alaranjada e resíduo de melão (Cucumis melo L.): aumento do potencial de aplicação de carotenoides da polpa em alimentos e desenvolvimento de produtos alimentícios para celíacos a partir da farinha oriunda da casca Ciência de Alimentos
PVD13328-2016 Determinação de medidas caseiras de alimentos, valor nutritivo de receitas e indicadores culinários em dietética. Dietética
PVD14308-2016 Efeito do zinco sobre a saúde óssea de meninos com Distrofia Muscular de Duchenne Análise Nutricional de População
PVD16380-2016 Efeito do zinco sobre a saúde óssea de meninos com Distrofia Muscular de Duchenne Análise Nutricional de População
2014
PVD11479-2014 Estado nutricional e comportamentos de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em praticantes de Ballet Análise Nutricional de População
2012
PVA2538-2012 Determinantes genéticos nas leishmanioses Doenças Infecciosas e Parasitárias
PIA8096-2012 “Mecanismos celulares e genéticos associados à imunomodulação frente à infecção por Leishmania infantum chagasi em humanos” Imunogenética
PVA8097-2012 “Mecanismos celulares e genéticos associados à imunomodulação frente à infecção por Leishmania infantum chagasi em humanos” Imunologia Celular
2011
PVA4805-2011 Estado nutricional e resposta imune frente à infecção por Leishmania chagasi Análise Nutricional de População
PVD7343-2011 ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: Em Busca da Qualidade Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2010
PVD4542-2010 Impacto da deficiência da vitamina A nas vias aéreas após infecção viral Pneumologia
PVA4805-2010 Estado nutricional e resposta imune frente à infecção por Leishmania chagasi Análise Nutricional de População
PVD11042-2010 ESTADO NUTRICIONAL E EFEITO DA VITAMINA A NA RESPOSTA IMUNE FRENTE À INFECÇÃO POR LEISHMANIA INFANTUM Análise Nutricional de População
2009
PVA2538-2009 Determinantes genéticos nas leishmanioses Doenças Infecciosas e Parasitárias
2008
PVA2538-2008 Determinantes genéticos nas leishmanioses Doenças Infecciosas e Parasitárias

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