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NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVD21973-2024 Avaliação da multifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo e seus peptídeos derivados como candidatos adjuvantes ao tratamento de doenças crônicas Bioquímica da Nutrição
PVD22003-2024 IMPACTO DE INTERVENÇÃO EM CULINÁRIA E DIETÉTICA NAS HABILIDADES CULINÁRIAS, QUALIDADE DA DIETA, INSEGURANÇA ALIMENTAR E ESTRESSE PERCEBIDO EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS Nutrição
2023
PVD20793-2023 Perfil químico, segurança, funcionalidade e aplicação tecnológica de matrizes vegetais e animais: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade Nutrição
PVD20876-2023 Caracterização de óleos fixos vegetais oriundos de diferentes regiões do bioma Brasileiro e avaliação do potencial bioativo. Bromatologia
PVD21225-2023 Pesquisa e desenvolvimento de ingredientes e produtos a partir da polpa e resíduo de melão (Cucumis melo L.): obtenção, encapsulação de moléculas bioativas, investigação da segurança e do potencial efeito nas propriedades bioativas in vitro e in vivo Nutrição
PVD21425-2023 APLICAÇÃO DE ÓLEO PIGMENTADO COM ASTAXANTINA DA FARINHA DO RESÍDUO DE CAMARÃO (Litopenaeus vannamei) NA ELABORAÇÃO DE MAIONESE Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVD21716-2023 NANOPARTÍCULAS DE EXTRATO DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini L.): RASTREIO TOXICOLÓGICO EM ZEBRAFISH (Danio rerio) Bioquímica da Nutrição
PVD21726-2023 VALORIZAÇÃO DO RESÍDUO DO UMBU: ANÁLISE SOBRE SISTEMAS ALIMENTARES E POTENCIALIDADES FUNCIONAIS Dietética
2022
PVD19612-2022 Caracterização físico química, avaliação da citotoxicidade, segurança e propriedades bioativas do óleo de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) encapsulado com gelatina suína e proteína do soro do leite Bromatologia
PVD19820-2022 Perfil químico, funcionalidade e aplicação tecnológica de compostos bioativos de fontes vegetais subutilizadas: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade Bioquímica da Nutrição
PVD19827-2022 Nanoencapsulação de extrato rico em compostos fenólicos oriundos da casca e polpa de melão Cantaloupe e avaliação do efeito nas propriedades bioativas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2021
PVD18586-2021 NUTRIÇÃO É NA COZINHA! HABILIDADES CULINÁRIAS E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA UNIVERSIDADE Dietética
PVD18976-2021 Segurança e avaliação da mutifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo em diferentes condições como candidato adjuvante ao tratamento de doenças crônicas e agudas. Bioquímica da Nutrição
PVD19017-2021 CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSOS E PRODUTOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PII19027-2021 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA E TECNOLÓGICA DO LEITE E SEU IMPACTO ECONÔMICO SOBRE OS SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE Manejo de Animais
2020
PVD17294-2020 SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO HIPOGLICEMIANTE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO APLICADO SOBRE CULTURA DE CÉLULAS E EM MODELO EXPERIMENTAL DE SÍNDROME METABÓLICA Bioquímica da Nutrição
PVD17300-2020 Desenvolvimento e caracterização de novas bebidas probióticas a base de suco de frutas contendo Lactobacillus acidophilus NRRL B-4495 livre e microencapsulado Bromatologia
PVD17301-2020 SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO HIPOGLICEMIANTE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO APLICADO SOBRE CULTURA DE CÉLULAS E EM MODELO EXPERIMENTAL DE SÍNDROME METABÓLICA Bioquímica da Nutrição
PID17441-2020 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA, ANTIOXIDANTE E AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE CELULAR DO ÓLEO DE BURITI (Mauritia flexuosa l.f.) NANOENCAPSULADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVD17487-2020 Merenda tropicana, eu quero teu sabor: caracterização nutricional e funcional de umbu (Spondias tuberosa) e cajá (Spondias mombin) produzidos no Rio Grande do Norte Dietética
PVD17534-2020 Encapsulação de Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus plantarum em alginato e gelatina: obtenção, caracterização e aplicação em matriz alimentar Bromatologia
PVD17546-2020 DETERMINAÇÃO DA CINÉTICA DE BRANQUEAMENTO PARA O BENEFICIAMENTO DO FEIJÃO-VERDE [Vigna unguiculata (L.) Walp.] Ciência e Tecnologia de Alimentos
PII17875-2020 Elaboração de formulações para a nutrição humana com diferentes níveis de soro de leite e colostro bovino Zootecnia
PVD18323-2020 SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO INSULINA-LIKE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO: UM ESTUDO IN SILICO, EX VIVO E IN VIVO Bioquímica da Nutrição
2019
PVD16539-2019 AVALIAÇÃO DA TOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS A BASE DE EXTRATO RICO EM CAROTENOIDES DE MELÃO CANTALOUPE (Cucumis melo L.) EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL Bioquímica da Nutrição
2018
PVD15076-2018 EFICIÊNCIA E ESTABILIDADE DO INIBIDOR DE TRIPSINA SACIETOGÊNICO DA SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.)ENCAPSULADO APLICADO EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL Bioquímica da Nutrição
PID15189-2018 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA) OBTIDO ATRAVÉS DE PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA ENRIQUECIMENTO EM MATRIZ ALIMENTAR Bioquímica da Nutrição
PVD15304-2018 Elaboração e caracterização de bebida probiótica a partir de suco de cajá fermentado com Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 Bromatologia
2017
PVD13990-2017 Avaliação do óleo de Buriti produzido via fermentação. Farmácia
PVD14393-2017 Avaliação da influência de diferentes tipos de farinhas na absorção de óleo em alimentos empanados Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVD14488-2017 ESTUDO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS Bioquímica da Nutrição
2016
PVD12924-2016 CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS Bioquímica da Nutrição
PID13144-2016 Obtenção, avaliação da estabilidade e aplicação em iogurte de antocianinas oriundas de jambolão (Syzygium cumini) Ciência de Alimentos
PID13177-2016 Pesquisa e desenvolvimento de produtos a partir da polpa de coloração alaranjada e resíduo de melão (Cucumis melo L.): aumento do potencial de aplicação de carotenoides da polpa em alimentos e desenvolvimento de produtos alimentícios para celíacos a partir da farinha oriunda da casca Ciência de Alimentos
PVD13328-2016 Determinação de medidas caseiras de alimentos, valor nutritivo de receitas e indicadores culinários em dietética. Dietética

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