Ementa/Descrição: |
CAPÍTULO 1 - ÁGUA MINERAL E OUTRAS ÁGUAS ENGARRAFADAS:
1.1. Tecnologia de envase.
1.2. Água aromatizada.
1.3. Composição química das águas engarrafadas.
CAPÍTULO 2 - SUCOS DE FRUTA
2.1. Tecnologia de processamento.
2.2. Tipos de sucos.
2.3. Valor nutritivo e composição química dos principais sucos de fruta.
CAPÍTULO 3 - BEBIDAS REFRESCANTES:
3.1. Tecnologias: bebidas carbonatadas, bebidas refrescantes não carbonatadas.
3.2. Pó para o preparo de refrescos, bebidas desportivas, enriquecidas e nutracêuticas.
3.3. Composição química das bebidas refrescantes.
CAPÍTULO 4 - BEBIDAS ESTIMULANTES:
4.1. Tecnologia do café.
4.2. Tecnologia do cacau.
4.3. Tecnologia das bebidas à base de guaraná.
4.4. Tecnologia de produção de chás: chá preto, chá verde, chás semifermentados, chás descafeinados e chá instantâneo.
CAPÍTULO 5 - CERVEJAS:
5.1. O papel da Saccharomyces no processo fermentativo.
5.2. Tecnologia de processamento.
5.3. A química da cerveja e de sua fabricação.
CAPÍTULO 6 - VINHOS E BEBIDAS AFINS:
6.1. Tecnologia de vinificação.
6.2. Química do vinho.
CAPÍTULO 7 - BEBIDAS FERMENTO-DESTILADAS:
7.1. Tecnologia e tipos de bebidas destiladas: Whisky, Rum, Conhaque, Gin, Vodca, Aguardentes, Licores.
7.2. Composição química das bebidas fermento-destiladas.
CAPÍTULO 8 - VINAGRES:
8.1. Fermentação acética.
8.2. Tecnologia de processamento.
8.3. Tipos de vinagres.
8.4. Composição química dos vinagres
CAPÍTULO 9 - SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE BEBIDAS:
9.1. Produção de proteínas e lipídios de origem microbiana
9.2 Recuperaçao de aromas
9.3. Obtenção de óleos essenciais
CAPÍTULO 10 - CONTROLE DE QUALIDADE E LEGISLAÇÃO DE BEBIDAS:
57
10.1. Análises físico-químicas, microbiológicas, microscópicas e sensoriais
10.2. Legislação de bebidas alcoólicas e não alcoólicas |