Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 19 de Maio de 2024

  • A unidade não corresponde a um programa de pós-graduação.

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: EAJ2304
Nome: TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: "18. Estrutura e composição química dos cereais 18.1. Definição 18.2. Morfologia dos grãos dos princiais cereais (trigo, arroz, milho, aveia, cevada, centeio e sorgo) 18.3. Composição e características químicas dos principiais cereais (trigo, arroz, milho, aveia, cevada, centeio e sorgo) 19. Beficiamento dos graõs 19.1. Classificação dos derivados dos graõs de cereais 19.2. Tecnologias e perdas pós-colheita 19.3. Etapas do beneficiamento 20. Aramzenamento dos grãos 20.1. Características dos grãos armazenados 20.2. Fatores que provocam alterações nos grãos armazenados 20.3. Armazenamento de grãos a granel – tipos de silos 21. Processamento de cereais 21.1. Legislação sobre os produtos de cereais: RDC nº 263/2005 e RDC n°493/2021 21.2. Processo de Moagem para produção das principais farinhas e amidos 21.3. Tipos de farinhas e sub-produtos 21.4. Usos e aplicações dos produtos de cereais 21.5. Embalagem e conservação 22. Tecnologia de Panificação 22.1. Matérias -prima essenciais 22.2. Cálculo de fermentação 22.3. Ingredientes enriquecedores e aditivos 22.4. Produção de pães 22.5. Produção de biscoitos 22.6. Produção de massas 23. Controle de qualidade 23.1. Análises físico-químicas 23.2. Análises microbiológicas"
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
EAJ2105 - TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO

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