Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 27 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: GAS0003
Nome: HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 24 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 6 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: "Fundamentos da legislação de alimentos 1.1 RDC 216/2004 Conceitos básicos sobre microbiologia de alimentos Definição de microrganismos Condições para multiplicação de microrganismos Doenças Transmitidas/Veiculadas por Alimentos Conhecer condutas e procedimentos importantes para garantir as boas práticas de manipulação e segurança de alimentos; 3.1 Fontes de contaminação de alimentos 3.2 Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF) 3.3 Procedimento Operacional Padronizado (POP) 3.4 Manual de Boas Práticas de Fabricação (MBPF) 3.5 Higiene de alimentos, manipuladores, ambientes e superfícies"

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