Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 23 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Código: NUT1057.2
Nome: BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS - PRÁTICA
Carga Horária Teórica: 0 h.
Carga Horária Prática: 60 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Análises da composição centesimal de alimentos (umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras e carboidratos) contribuindo com o direito do consumidor à informação nutricional visando a alimentação saudável. Gelatinização do amido a partir de diferentes fontes alimentícias. Modificações de pigmentos naturais sob diferentes condições. Reações de escurecimento enzimático e não enzimático. Análises físico-químicas para caracterização de frutos. Análises para identificar a presença de fraudes em alimentos como um problema de saúde pública e indicadores da segurança alimentar e nutricional.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa13-producao.info.ufrn.br.sigaa13-producao v4.12.22