Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 14 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Código: NUT1056
Nome: ASPECTOS SOCIOANTROPOLÓGICOS DA ALIMENTAÇÃO
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( NUT0106 OU NUT1019 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Conceituação, objetivo e caracterização da alimentação e cultura como campo de estudo. A composição de Sistemas Culturais Alimentares. História da alimentação humana. Formação da culinária brasileira e potiguar. Comensalidade e convivialidade: relações e ritos ao comer. Globalização de sistemas agroalimentares e seus efeitos sobre a Soberania e Segurança Alimentar. Determinantes culturais e sociais da alimentação. Adequação cultural e social na garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
NUT0106 - ASPECTOS SOCIO-ANTROPOLOGICOS DA ALIMENTAÇAO HUMANA
NUT1019 - ASPECTOS SOCIOANTROPOLÓGICOS DA ALIMENTAÇÃO
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
NUT1029 - SISTEMAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS PARA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
NUT1045 - SISTEMAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS PARA SOBERANIA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
NUT1048 - TÓPICOS EM CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( NUT0106 OU NUT1019 ) ATIVO 08/12/2019
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
05 2020.1 NUTRIÇÃO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 2 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa07-producao.info.ufrn.br.sigaa07-producao v4.12.21