Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18) |
Código: |
NUT1029 |
Nome: |
SISTEMAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS PARA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL |
Carga Horária Teórica: |
36 h. |
Carga Horária Prática: |
9 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
( NUT0106 ) OU ( NUT1019 ) OU ( NUT1056 )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( NUT1018 ) OU ( NUT1045 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Segurança Alimentar e Nutricional, soberania e sustentabilidade. Construção de sistemas alimentares sustentáveis. Acesso/utilização de recursos naturais. Alimentação sustentável:commodity versus direito. Indicadores de sustentabilidade.Políticas de alimentação e Nutrição com ênfase na sustentabilidade. Movimentos sociais implicados com a produção de sistemas alimentares sustentáveis. Cardápios sustentáveis: valorização, preservação e eficiência na utilização de ingredientes locais, dietas baseadas em vegetais e redução do desperdício. |
|
|
|
|