Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 15 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Código: NUT1019
Nome: ASPECTOS SOCIOANTROPOLÓGICOS DA ALIMENTAÇÃO
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( NUT0106 ) OU ( NUT1056 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Conceituação, objetivo e caracterização da alimentação e cultura como campo de estudo.A composição de sistemas culturais alimentares. História da alimentação humana. Formação da culinária brasileira e potiguar. Comensalidade e convivialidade: relações e ritos ao comer. O processo de globalização e seus efeitos sobre a cultura alimentar. Condicionantes culturais e sociais da alimentação: espiritualidade, ética, mídia e sustentabilidade. Adequação cultural e social na garantia do direito humano à alimentação.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
NUT0106 - ASPECTOS SOCIO-ANTROPOLOGICOS DA ALIMENTAÇAO HUMANA
NUT1056 - ASPECTOS SOCIOANTROPOLÓGICOS DA ALIMENTAÇÃO
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
NUT1029 - SISTEMAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS PARA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
NUT1045 - SISTEMAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS PARA SOBERANIA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
NUT1048 - TÓPICOS EM CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( NUT0106 ) OU ( NUT1056 ) ATIVO 08/12/2019
( NUT0106 ) INATIVO 27/03/2017 07/12/2019

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