Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 16 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21)
Curso: ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CT - NATAL - BACHARELADO
Código: DEQ0632
Nome: COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 15 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos: ( DEQ0603 )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Principais moléculas bioativas presentes nos alimentos: compostos fenólicos, carotenoides, fibras, prebióticos. Conceito de alimento funcional. Probióticos. Atividade antimicrobiana, antienzimática e relação dos compostos bioativos com a saúde humana. Valorização de alimentos baseada em seus compostos bioativos: estudos in vitro, in vivo e desenvolvimento de alimentos a partir da incorporação de probióticos e ingredientes inovadores com potencial bioativo. Estudo de tópicos atuais e emergentes de interesse para a indústria de alimentos.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( DEQ0603 ) ATIVO 03/06/2015
( DEQ0603 ) INATIVO 25/05/2015 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Sim
03 2024.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa06-producao.info.ufrn.br.sigaa06-producao v4.12.21