Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 17 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO (15.00.06)
Código: PNUT009
Nome: MICRONUTRIENTES E DOENÇAS CRÔNICAS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Estudo dos aspectos gerais, metabolismo e funções dos micronutrientes e as relações com as doenças crônicas. Suplementação de micronutrientes, no contexto da prevenção e tratamento das doenças crônicas.
Referências: CEBY, A. et al. Trace elements, heavy metals and vitamin levels in patients with coronary artery disease. Int J Med Sci, v. 8, n. 6, p. 456–460, 2011. COZZOLINO, S. M. F. Biodisponibilidade de Nutrientes. 4 ed. São Paulo: Manole, 2012. 1334p. FAIRWEATHER-TAIT, S. J. et al. Selenium in Human Health and Disease. Antioxid Redox Signal, v. 14, n. 7, p. 1337-1383, 2011. FOSTER, M.; SAMMAN, S. Zinc and redox signaling: perturbations associated with cardiovascular disease and diabetes mellitus. Antioxid Redox Signal, v. 13, n. 10, p. 1549-1573, 2010. HOUSTON, M.C. The role of cellular micronutrient analysis, nutraceuticals, vitamins, antioxidants and minerals in the prevention and treatment of hypertension and cardiovascular disease. Ther Adv Cardiovasc Dis, v. 4, n.3, p. 165-183, 2010. STRANGES, S. et al. A prospective study of dietary selenium intake and risk of type 2 diabetes. BMC Public Health, v. 10, p.564, 2010. TANGUY, S. et al. Impact of dietary selenium intake on cardiac health: Experimental approaches and human studies. Mol Food Res, v. 56, p. 1106-1121, 2012.

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