Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 10 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Curso: TECNICO EM AGROINDUSTRIA CORRESPONDENTE AO ENSINO MEDIO - 004 (MT) - MACAÍBA
Código: 078
Nome: PROCESSAMENTO DE CARNE E PESCADO
Carga Horária Teórica: 160 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 160 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Ementa/Descrição: O PESCADO COMO ALIMENTO, PRINCIPAIS ESPÉCIES E PRODUTOS, FORMAS DE PRODUÇÃO, COMÉRCIO MUNDIAL, NACIONAL E REGIONAL, DISTRIBUIÇÃO, ALTERAÇÕES “POST-MORTEN”, COMPOSIÇÃO QUÍMICA E O PAPEL NA NUTRIÇÃO HUMANA, CONSERVAÇÃO ATRAVÉS DO FRIO, SALGA, DEFUMAÇÃO, SEMICONSERVAS, FERMENTAÇÃO, MARINAGEM, ENLATAMENTO E IRRADIAÇÃO. AGREGAÇÃO DE VALOR, COZIMENTO, EMPANAMENTO. EMBALAGENS. APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS: POLPA DE PESCADO, SURIMI, FARINHA DE PEIXE, SILAGEM E HIDROLIZADO DE PESCADO, QUITINA, QUITOSANA. ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS RESULTANTES DO PROCESSAMENTO. CONTROLE DE QUALIDADE: PPHO, BPF, HACCP, RASTREABILIDADE. REGULAMENTOS NACIONAIS E INTERNACIONAIS. PREPARO E COMERCIALIZAÇÃO DO PESCADO. PROJETO INDUSTRIAL. PARA OS MESMOS PARÂMETROS SERÁ ESTUDADO O PROCESSAMENTO DE CARNES.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa07-producao.info.ufrn.br.sigaa07-producao v4.12.21