Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
Curso: |
NUTRIÇÃO/FACISA - SANTA CRUZ - BACHARELADO |
Código: |
CST3087 |
Nome: |
GESTÃO E POLÍTICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
( CST3078 ) E ( CST3081 )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( CST3024 ) OU ( CST3185 ) OU ( CST3204 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Sim |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Aborda o conhecimento sobre os determinantes sociais, políticos e econômicos do estado nutricional. Histórico das Políticas de Alimentação e Nutrição no país, com ênfase nas políticas atuais. Formas de gestão no planejamento alimentar para a população brasileira. Sistema de vigilância alimentar e nutricional. Ações dos principais órgãos gestores na garantia da disponibilidade e do acesso a alimentos em quantidade e qualidade. Ações e programas de alimentação e nutrição no contexto da segurança alimentar e nutricional. Atuação do nutricionista como profissional de saúde nos diferentes níveis de atendimento. |
|
|
|
|