Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
Curso: |
NUTRIÇÃO/FACISA - SANTA CRUZ - BACHARELADO |
Código: |
CST3101 |
Nome: |
ANTROPOLOGIA E HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( CST3028 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Sim |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Conhecer a antropologia como ciência das diversidades culturais, das análises multidisciplinares e das interpretações multiculturais do homem. Caracterizar a história do homem pelo alimento, desde o domínio do fogo até o padrão atual de comer. Fazer saber sobre o papel da alimentação na organização social do homem. A comensalidade e a padronização dos costumes alimentares; saber discernir hábitos, comportamentos e práticas alimentares; Estudo da imagem corporal e da representação social de corpo. Fome e construção social de identidades alimentares regionais a partir da obra de Josué de Castro e de Câmara Cascudo. |
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