Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18) |
Curso: |
NUTRIÇÃO/CCS - NATAL - BACHARELADO |
Código: |
NUT0108 |
Nome: |
VIGILANCIA SANITARIA DE ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
( ( DSC0057 E NUT0028 ) )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( NUT0090 ) OU ( NUT0058 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Da natureza da vigilância sanitária (VISA): aspectos conceituais, jurídicos, dimensões e campos de abrangência. A conformação histórica da vigilância sanitária de alimentos como expressão dos conflitos na relação Estado/Sociedade/Mercado. O trabalho em VISA como campo específico da saúde pública: relação com as políticas públicas, instrumentos e elementos do processo de trabalho. Aspectos éticos aplicados à prática profissional em VISA. A centralidade do conceito de risco. O princípio da precaução aplicado à prática em VISA. |
|
|
|
|