Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18) |
Código: |
NUT0106 |
Nome: |
ASPECTOS SOCIO-ANTROPOLOGICOS DA ALIMENTAÇAO HUMANA |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( NUT0086 ) OU ( NUT1019 ) OU ( NUT1056 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Historia da alimentação humana: transformando Natureza em Cultura. A comensalidade: uma herança das primeiras civilizações. A constituição da culinária brasileira: as influências indígena, portuguesa e africana. Superstições, crenças e tabus alimentares. A alimentação no Brasil contemporâneo. A alimentação no Rio Grande do Norte: passado e presente. O processo de globalização e seus efeitos sobre a cultura alimentar. Alimentação e pertencimentos identitários. Mídia e alimentação. A arte na comida e a comida na arte. |
|
|
|
|