Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22) |
Curso: |
ENGENHARIA AGRONÔMICA/EAJ - MACAÍBA - BACHARELADO |
Código: |
AGR0314 |
Nome: |
FORRAGICULTURA |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
30 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
( AGR0306 )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( ZOO0305 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Fundamentos da forragicultura. Potencial de produção de forrageiras. Fatores limitantes da produção - luz, temperatura, água e nutrientes. Gramíneas tropicais forrageiras. Fixação biológica de N x Adubação nitrogenada. Manejo do solo sob pastagem. Formação de pastagem. Culturas na formação de pastagens. Rotação de pastagens com culturas. Conservação de forragens Alternativas para o período seco. Fenação: princípios e técnicas. Ensilagem. Outras formas de conservação: fenolagem e sacharina. Custos de conservação. Manejo de pastagens. Fundamentos do manejo de pastagens relações solo/planta/animal. Produtividade/animal e produtividade/ área. Pastejo rotativo e pastejo contínuo. Manejo de pastagens prostadas e cespitosas. Manejo de capim-elefante. Uso de leguminosa e pastagens. |
|
|
|
|
|