Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Código: NUT0075
Nome: FUNDAMENTOS DA ORG.DOS SERVICOS DE ALIMENTACAO
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Aspectos físicos, materiais, funcionais e humanos da unidade de produção de refeição: ambiência, composição da área, equipamentos e utensílios básicos, ergonomia, fluxo de trabalho, cargos e função do pessoal; noções de Microbiologia de alimentos: fontes e vias de contaminação, fatores que interferem na sobrevivência e multiplicação dos microrganismos; doenças veiculadas por alimentos: agentes etiológicos mais comuns, fatores de risco, medidas de prevenção e controle; higiene e desinfecção: ambiente, equipamentos e utensílios, manipuladores e alimentos; Legislação Sanitária e Defesa do Consumidor; qualidade aplicada aos serviços de alimentação.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01 1960.1 TURISMO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - GESTAO HOTELEIRA - T Sim 8 Não
01 2005.1 TURISMO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - T Não 0 Não
01A 2011.2 TURISMO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - T Não 0 Não

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