Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 16 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21)
Código: DEQ0600
Nome: INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 2 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 32 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Histórico do curso de graduação no Brasil e na UFRN. Matriz curricular ativa do curso e o Regulamento de Graduação da UFRN. Apresentação da plataforma SIGAA (Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas). Apresentação das diversas atribuições do profissional da engenharia de alimentos e a associação com as disciplinas e atividades oferecidas pelo curso. Apresentação das atividades acadêmicas e das oportunidades dentro do curso e da UFRN. Introdução aos assuntos de química, matemática, física, unidades de medida e conversão de unidades. Introdução ao conceito de Desenho Universal. Contextualização com o ambiente acadêmico e a projeção para o ambiente profissional. Introdução às Operações Unitárias mais aplicadas na indústria de alimentos. Compreensão dos assuntos abordados na teoria com visitas técnicas e situações práticas. Desenvolvimento de prática extensionista.
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
PRO0201 - PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUCAO
PRO0360 - HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHO
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01 2006.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 1 Não
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 1 Sim
01A 2010.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 1 Não
03 2024.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 1 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa03-producao.info.ufrn.br.sigaa03-producao v4.12.21