Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21) |
Código: |
DEQ0600 |
Nome: |
INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
2 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
32 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Histórico do curso de graduação no Brasil e na UFRN. Matriz curricular ativa do curso e o Regulamento de Graduação da UFRN. Apresentação da plataforma SIGAA (Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas). Apresentação das diversas atribuições do profissional da engenharia de alimentos e a associação com as disciplinas e atividades oferecidas pelo curso.
Apresentação das atividades acadêmicas e das oportunidades dentro do curso e da UFRN. Introdução aos assuntos de química, matemática, física, unidades de medida e conversão de unidades. Introdução ao conceito de Desenho Universal. Contextualização com o ambiente acadêmico e a projeção para o ambiente profissional. Introdução às Operações Unitárias mais aplicadas na indústria de alimentos. Compreensão dos assuntos abordados na teoria com visitas técnicas e situações práticas. Desenvolvimento de prática extensionista. |
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