Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 16 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21)
Código: DEQ0621
Nome: TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos: ( ( DEQ0603 ) )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Abate: Fluxogramas, instalações e equipamentos. Rendimentos. Fundamentos de ciência da carne. Estrutura e composição dacarne. Rigor mortis, propriedades e anomalias da carne .Qualidade. Processamento de produtor cárneos. Pontos críticos de contaminação. Carcaça e subprodutos. Procedimentos básicos de processamento da carne.Elaboração de charque, presuntos e embutidos frescais e cozidos/defumados. Deterioração da carne e produtos cárneos.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( ( DEQ0603 ) ) ATIVO 30/04/2008
( ( DEQ0603 ) ) INATIVO 24/07/2008 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Sim
01 2006.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 12 Não
01A 2010.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Não 0 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa13-producao.info.ufrn.br.sigaa13-producao v4.12.21