Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 17 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA (14.21)
Código: DEQ0603
Nome: BIOQUIMICA DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos: ( DEQ0601 )
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Água – propriedades e função nos alimentos – atividade de água . Tranformações bioquímicas em alimentos: Alterações bioquímicas “post mortem” de animais e peixes. Alterações bioquímicas pós-colheita de frutas e hortaliças. Enzimas importantes no processamento de frutas e hortaliças. Produção e aplicação de enzimas no processamento de alimentos. Imobilização de enzimas e sua aplicação em alimentos
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
DEQ0607 - TECNOLOGIA DE EMBALAGENS
DEQ0612 - TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS
DEQ0616 - TECNOLOGIA DE BEBIDAS
DEQ0618 - TECNOLOGIA DE PESCADOS
DEQ0621 - TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
DEQ0020 - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL
DEQ0630 - TECNOLOGIA DE BEBIDAS
DEQ0632 - COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS
DEQ0026 - TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( DEQ0601 ) ATIVO 11/10/2011
( ( DBQ0024 ) ) INATIVO 24/07/2008 09/07/2017
( ( DBQ0024 ) ) INATIVO 30/04/2008 09/07/2017
( ( DBQ0024 ) ) E ( DEQ0601 ) INATIVO 18/08/2010 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01 2006.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 6 Não
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 7 Sim
01A 2010.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 7 Não
03 2024.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 7 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa07-producao.info.ufrn.br.sigaa07-producao v4.12.21