Nouvelles > Defesa de Trabalho de Conclusão de Curso - MARCOS JORGE OLIVEIRA DE AZEVEDO

A Coordenação de Curso do Bacharelado em Geografia do CERES-UFRN convida toda a comunidade acadêmica, amigos, familiares, e comunidade geral a assistir à defesa de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) referente à atividade DHG0189 - Monografia II.


Discente: MARCOS JORGE OLIVEIRA DE AZEVEDO



Título: PERCEPÇÃO AMBIENTAL  DOS IMPACTOS SOCIOECONÔMICOS E SOCIOAMBIENTAIS  CAUSADOS PELO   PELA ÁREA VERDE ONDE LOCALIZA-SE A  ESCOLA ESTADUAL  PROFESSOR RAIMUNDO SILVINO DA COSTA

 

Orientador: Prof. Josimar Araújo de Medeiros


Data: 17/05/2024


Horário: 10:00 h

 

Local: Sala A4, Bloco 4, CERES/UFRN

 

Resumo: 

A Percepção Ambiental - PA tem sido usado  nos estudos cujo fulcro é a mensuração das relações entre as ações humanas e o meio ambiente, por possibilitar análises das percepções, atitudes e valores, importantes na conservação ambiental. Nessa perspectiva, esta pesquisa objetivou  avaliar a PA da comunidade escolar da Escola Estadual Professor Raimundo Silvino da Costa-EEPRSC,  com relação a importância socioeconômica e socioambiental da área verde urbana-AVU, onde localiza-se a unidade de ensino. Para tanto, em novembro de 2023,  realizou-se  visita de campo e coleta de informações  através de observações diretas da paisagem e conversa informal com pessoas que se encontram na instituição no dia-a-dia.  Por fim, foram aplicados questionários, com membros da comunidade escolar: quatro professores;  quatro Auxiliares de Serviços Gerais - ASGs  e 10 alunos concluintes.  As informações colhidas apontaram que a AVU, compreende uma construção coletiva, na alçada daqueles que fizeram a EEPRSC, num processo cujo marco foi a década de 1980, com o plantio de quatro árvores. Em caráter contínuo e vinculado as atividades didáticos-pedagógicas, o marco é o ano de 1998. Outro aspecto digno de relato é o reconhecimento por parte da comunidade escolar da importância da AVU  para aqueles que se encontram no local no dia-a-dia e para a população rural e urbana. Os efeitos no conforto térmico,  a produção de alimentos para uso pela comunidade e a contribuição para a conservação da AVU, fez parte da PA de todos os envolvidos no estudo.

 


Notícia cadastrada em 30/04/2024 17:16  
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