Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: EAJ3550
Nome: PRINCÍPIOS DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 120 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 120 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Ementa/Descrição: CAPÍTULO 1 – Importância do setor agroindustrial brasileiro; CAPÍTULO 2 – Tipos de agroindústrias CAPÍTULO 3 – Importância e evolução da ciência e tecnologia de alimentos; CAPÍTULO 4 – Fatores intrínsecos e extrínsecos CAPÍTULO 5 – Alterações de Alimentos; CAPÍTULO 6 – Conservação de alimentos pelo uso do calor e do frio; CAPÍTULO 7 – Conservação dos alimentos pelo controle da umidade e por adição de açúcar; CAPÍTULO 8 – Conservação dos alimentos por fermentação e com base na modificação do pH; CAPÍTULO 9 – Conservação dos alimentos pelo uso de irradiação; CAPÍTULO 10 – Conservação dos alimentos pelo uso de aditivos; CAPÍTULO 11 – Conservação dos alimentos pelo uso de embalagens; CAPÍTULO 12 – Conservação de alimentos por métodos inovadores.

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