Ementa/Descrição: |
"CAPÍTULO 1
INTRODUÇÃO
1.1
Definições de óleos e gorduras, introdução à terminologi a básica
1.2
Importância dos óleos e gorduras na alimentação humana
1.3
Dados de produção, consumo e comércio de óleos e gorduras vegetais
1.4
Principais fontes de óleos e gorduras
1.5
Composição, estrutura e propriedades físico químicas de óle os e gorduras
CAPÍTULO 2
PROCESSOS DE OBTENÇÃO DE ÓLEOS E GORDURAS
2.1
Preparo da matéria prima, recepção e estocagem, pré limpeza
2.2
Métodos de extração
2.2.1
Prensagem
2.2.2
Uso de solventes
2.2.3
Método combinado (prensagem e solven tes)
CAPÍTULO 3
PROCESSOS DE REFINAÇÃO
3.1
Degomagem
3.2
Neutralização
3.2.1
Alcalina
3.2.2
Física
3.3
Clarificação
3.4
Desodorização
3.5
Embalagem e estocagem
CAPÍTULO 4
PROCESSOS DE MODIFICAÇÃO DE ÓLEOS E GORDURAS 4.1 Hidrogen
ação
4.1.1
Princípios, seletividade, procedimentos e efeito na gordura;
4.2. Interesterificação
4.2.1
Princípios, seletividade, procedimentos e efeito na gordura.
4.3
Fracionamento
4.3.1
Tipos de processos
4.4
Aplicações em alimentos
CAPÍT
ULO 5 PROCESSOS DE OBTENÇÃO DE PRODUTOS A BASE DE ÓLEOS E GORDURAS
5.1
Margarinas e cremes vegetais
5.2
Maionese
5.3
Gordura vegetal Shortening
CAPÍTULO 6
SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE ÓLEOS E GORDURAS
6.1
Produtos químicos: lecitina, ácido s graxos, vitaminas, antioxidantes;
6.2
Farinhas, farelos e proteínas vegetais processadas
6.3
Sabões
6.4
Aplicações industriais
CAPÍTULO 7
COMPORTAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS NA FRITURA
7.1
Alterações hidrolíticas
7.2
Alterações oxidativa s
7.3
Alterações térmicas
CAPÍTULO 8
CONTROLE DE QUALIDADE E LEGISLAÇÃO DE ÓLEOS E GORDURAS
8.1
Análises físico químicas e sensoriais
8.2
Legislação pertinente"
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