Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 15 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: GAS0005
Nome: PESCADO, CARNES E AVES
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 15 h.
Carga Horária Total: 75 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Comercialização e consumo de pescado Formas de produção e avaliação da qualidade da matéria-prima Requisitos de higiene para a manipulação do pescado Utilização e aplicação de produtos à base de peixes Utilização e aplicação de produtos à base de crustáceos Utilização e aplicação de produtos à base de moluscos Aplicações do pescado na culinária oriental Elaboração de produtos empanados de pescado Elaboração de produtos curados de pescado Elaboração de produtos empanados de pescado Conservação do pescado através do uso do frio Requisitos para o controle de qualidade do pescado. Fundamentos da Ciência da Carne. Estrutura da carne. Composição química. Conversão do músculo em carne. Características organolépticas da carne. O abate e a obtenção segura da matéria prima. Tipos de cortes comerciais das espécies de açougue. Produtos marinados. Embutidos. Matérias-Primas, aditivos e condimentos empregados no processamento. Processamento de produtos cárneos com agregação de valor Processos de conservação da carne processada: Salga, cura, defumação, cozimento, resfriamento e congelamento.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
COZ0012 - PESCADO
COZ0013 - CARNES E AVES

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