Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 01 de Junho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO (15.00.06)
Código: PNUT114
Nome: BIOTECNOLOGIA APLICADA A BIOMOLÉCULAS
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Isolamento e seleção de microrganismos de interesse industrial. Processos fermentativos para obtenção de produtos. Técnicas de inovação e desenvolvimento de novos produtos obtidos por meio de processos biotecnológicos, visando melhorar a estabilidade, promover a liberação controlada e aumentar o potencial de aplicação em produtos de interesse humano.
Referências: COSTA, N. M. B.; ROSA, C. O. B. Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos. Rio de Janeiro: Rubio, 2016. 2nd Ed. 480p. DOLINSKY, M. Nutrição Funcional. São Paulo:Roca, 2009. 216p. HALLIWELL, B.; GUTTERIDGE, J. M. C. Free Radicals in Biology and Medicine. New York: Oxford University Press, 2006, 4nd Ed. 851p. HURST, J. Methods of analysis for functional foods and nutraceuticals. Boca Raton: CRC Press, 2008, 2nd Ed. 532p. NAVAM S. H.; KENJI S.; MAURICE R. M.; ARVIND K. Bioactive Food Proteins and Peptides: Applications in Human Health. Boca Raton: CRC Press, 2011, 368p. MAZZA, G. Alimentos Funcionales: Aspectos bioquímicos y de procesado. Zaragoza: Acribia, S. A., 2000. 457p. PIMENTEL, C. V. M. B.; FRANCKI, V.M.; GOLLÜCKE, A. P. B. Alimentos Funcionais: Introdução às Principais Substâncias Bioativas em Alimentos. São Paulo: Varela, 2005. 95p.

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