Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 02 de Junho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO (15.00.06)
Código: PNUT113
Nome: COMPONENTES BIOATIVOS PARA SAÚDE
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Estudos de compostos e nutrientes bioativos que além de apresentarem benefícios nutricionais contribuem para o controle e redução do risco de doenças. Efeitos fisiológicos e modelos de estudos in vitro e in vivo relacionados as suas ações. Relação dos componentes bioativos com nutrigenômica, proteômica e metabolômica.
Referências: Costa, N.M.B.; ROSA, C.O.B. Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos. Rio de Janeiro: Rubio, 2016. 2.ed. 480p. DOLINSKY, M. Nutrição Funcional. São Paulo: Roca, 2009. 216p. HALLIWELL, B.; GUTTERIDGE, J.M.C. Free Radicals in Biology and Medicine. New York: Oxford University Press, 2006, 4.ed. 851p. HURST, J. Methods of analysis for functional foods and nutraceuticals. Boca Raton: CRC Press, 2008, 2 ed. 532p. NAVAM, S.H.; KENJI S.; MAURICE R.M.; ARVIND, K. Bioactive Food Proteins and Peptides: Applications in Human Health. Boca Raton: CRC Press, 2011, 368p. MAZZA, G. Alimentos Funcionales: Aspectos bioquímicos y de procesado. Zaragoza: Acribia, S. A., 2000. 457p. PIMENTEL, C.V.M.B.; FRANCKI, V.M.; GOLLÜCKE, A.P.B. Alimentos Funcionais: Introdução às Principais Substâncias Bioativas em Alimentos. São Paulo: Varela, 2005. 95p.

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