Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 29 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO E INOVAÇÃO EM SAÚDE (15.00.10)
Código: GIS0015
Nome: PATENTES
Carga Horária Teórica: 15 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Conceitos de descoberta, invenção e inovação, com enfoque e discussões sobre a inovação no país. Do pedido de patente de invenção: procedimento e onsequências. Desdobramento de pedidos. Período de sigilo. Efeitos da publicação. Inventos não publicáveis: defesa nacional. O que se publica: o relatório descritivo. Publicação e tecnologias autoduplicativas. Invenções relativas a micro-organismos. Procedimento de obtenção de patentes. Anuência prévia. Quando a reivindicação se torna imutável. Concessão da patente.
Referências: Zeschky, M. B., Winterhalter, S., & Gassmann, O. From Cost to Frugal and Reverse Innovation: Mapping the Field and Implications for Global Competitiveness. Research Technology Management, (2014) 57(4), 20–27. http://doi.org/10.5437/08956308X5704235 Malvezzi FA. Marketing de patentes à inovação: um estudo multicaso em universidades brasileiras. 2013. Zilber, S. N., & Silva, F. L. Da. (2013). Investigação sobre a existência de inovações disruptivas das grandes empresas multinacionais para o mercado brasileiro de baixa renda. Production, 23(2), 283–296. http://doi.org/10.1590/S0103 65132013000200006 Manual de Oslo - 3ª edição – 2005 – Ministério da Ciência e Tecnologia INPI: www6.inpi.gov.br

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa11-producao.info.ufrn.br.sigaa11-producao v4.12.24