Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 20 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Código: NUT1015.1
Nome: TÉCNICA DIETÉTICA - TEORIA
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos: ( NUT0053 )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( NUT0056 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Composição química e valor nutritivo dos grupos alimentares: carnes, leite, ovos, açúcares, cereais /massas, leguminosas, hortaliças, frutas, óleos/gorduras e condimentos. Técnicas de seleção, aquisição, pré-preparo, preparo, cocção e armazenamento dos alimentos, visando a manutenção ou melhora do valor nutritivo, levando em consideração os princípios da alimentação saudável, no contexto da segurança alimentar e nutricional, aspectos sensoriais, históricos e ambientais. Pesos e medidas caseiras de alimentos. Cálculo e aplicação de indicadores de pré-preparo e preparo: fator de correção, índice de reidratação e fator de cocção. Elaboração de receitas, Fichas Técnicas de Preparação (FTP) e cardápios, considerando princípios da alimentação saudável no contexto da segurança alimentar e nutricional e da ética profissional.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( NUT0053 ) ATIVO 05/12/2016
( NUT0053 ) INATIVO 05/12/2016 31/07/2023
( NUT0053 ) INATIVO 05/12/2016 20/06/2023
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( NUT0056 ) ATIVO 05/12/2016
( NUT0056 ) INATIVO 05/12/2016 31/07/2023
( NUT0056 ) INATIVO 05/12/2016 20/06/2023

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa10-producao.info.ufrn.br.sigaa10-producao v4.12.21