Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 28 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: EAJ4001
Nome: EMBALAGEM E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 90 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 90 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Ementa/Descrição: Definição, origem e evolução da análise sensorial de alimentos. Importância e aplicação da análise sensorial. Os receptores sensoriais (órgãos dos sentidos). Características sensoriais importantes na aceitação dos produtos alimentícios. Formação e treinamento de equipe de provadores. Fatores que influenciam na avaliação sensorial. Requisitos para uma avaliação sensorial. Laboratório de análise sensorial (Lay out). Principais métodos sensoriais aplicados na avaliação de alimentos. Métodos alternativos de análise sensorial.

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