Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 15 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: EAJ1112
Nome: PROCESSAMENTO DE PESCADO
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( EAJ0842 OU EAJ2102 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: O pescado como alimento, principais espécies e produtos, formas de produção, comércio mundial, nacional e regional, distribuição, alterações “post-morten”, composição química e o papel na nutrição humana, conservação através do frio, salga, defumação, semiconservas, fermentação, marinagem, enlatamento e irradiação. Agregação de valor, cozimento, empanamento. Embalagens. Aproveitamento de subprodutos: polpa de pescado, surimi, farinha de peixe, silagem e hidrolizado de pescado, quitina, quitosana. Alterações físico-químicas resultantes do processamento.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
EAJ0810 - PROCESSAMENTO DE PESCADO
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( EAJ0842 OU EAJ2102 ) ATIVO 04/02/2016
( EAJ0842 ) INATIVO 04/02/2016 17/08/2020
( EAJ0842 ) INATIVO 04/02/2016 20/03/2019

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa07-producao.info.ufrn.br.sigaa07-producao v4.12.21