Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
DEPARTAMENTO DE TURISMO - DETUR (16.00.05) |
Curso: |
TURISMO/CCSA - NATAL - BACHARELADO |
Código: |
DTU1115 |
Nome: |
ALIMENTOS E BEBIDAS |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
30 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
( DTU1112 OU DTU1102 OU TUR0002 )
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( DTU2003 OU TUR0018 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Aspectos históricos da comensalidade e hospitalidade. Conceituação e tipologia de estabelecimentos de restauração. Estrutura organizacional dos estabelecimentos de restauração. Aspectos práticos e técnicos da organização e funcionamento dos serviços. Utensílios e materiais de cozinha e restaurante. Noções de nutrição e saúde. Controle higiênico-sanitário e segurança alimentar. Mise in place. Ficha técnica e receita padrão. Cardápios. Elaboração de carta de vinhos. |
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