Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 01 de Junho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: DEPARTAMENTO DE TURISMO - DETUR (16.00.05)
Curso: TURISMO/CCSA - NATAL - BACHARELADO
Código: DTU1115
Nome: ALIMENTOS E BEBIDAS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 30 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos: ( DTU1112 OU DTU1102 OU TUR0002 )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( DTU2003 OU TUR0018 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Aspectos históricos da comensalidade e hospitalidade. Conceituação e tipologia de estabelecimentos de restauração. Estrutura organizacional dos estabelecimentos de restauração. Aspectos práticos e técnicos da organização e funcionamento dos serviços. Utensílios e materiais de cozinha e restaurante. Noções de nutrição e saúde. Controle higiênico-sanitário e segurança alimentar. Mise in place. Ficha técnica e receita padrão. Cardápios. Elaboração de carta de vinhos.
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( DTU1112 OU DTU1102 OU TUR0002 ) ATIVO 26/10/2015
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( DTU2003 OU TUR0018 ) ATIVO 26/10/2015
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
02 2016.1 TURISMO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - T Sim 4 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa13-producao.info.ufrn.br.sigaa13-producao v4.12.24