Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Curso: ENGENHARIA DE ALIMENTOS/CT - NATAL - BACHARELADO
Código: NUT1007
Nome: FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO HUMANA
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos: ( ( QUI0210 ) OU ( QUI0039 ) )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( ( DEQ0623 ) OU ( NUT0096 ) )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Aspectos conceituais e princípios básicos da alimentação e nutrição. Estudos sobre macronutrientes, micronutrientes e fibras. Compostos Bioativos dos Alimentos. Alimentação Saudável. Guias Alimentares. Estado nutricional. Requerimentos de energia e nutrientes em diferentes estágios de vida. Transição Alimentar e Nutricional no Brasil: doenças carenciais e doenças crônicas não transmissíveis. Segurança Alimentar e Nutricional. Políticas de Alimentação e Nutrição. Rotulagem Geral e Nutricional de Alimentos Embalados e de Alimentos para Fins Especiais: bases regulamentares e de aplicação. Adição de Nutrientes Essenciais aos Alimentos.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
NUT0096 - FUNDAMENTOS DE NUTRIÇÃO HUMANA
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( ( QUI0210 ) OU ( QUI0039 ) ) ATIVO 02/06/2015
( ( QUI0210 ) E ( QUI0039 ) ) INATIVO 21/05/2015 09/07/2017
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( ( DEQ0623 ) OU ( NUT0096 ) ) ATIVO 02/06/2015
( ( DEQ0623 ) E ( NUT0096 ) ) INATIVO 21/05/2015 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
02 2015.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 4 Sim
03 2024.2 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - NATAL - BACHARELADO - Presencial - N Sim 6 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa10-producao.info.ufrn.br.sigaa10-producao v4.12.21