Ementa/Descrição: |
1º Bimestre:
UNIDADE I - COMPOSTOS ORGÂNICOS, HIDROCARBONETOS, CARACTERÍSTICA E NOMENCLATURA / FUNÇÕES ORGÂNICAS CONTENDO OXIGÊNIO / FUNÇÕES ORGÂNICAS CONTENDO NITROGÊNIO E HALETOS
1.1 Composição, características gerais
l.2 Temperatura de fusão e de ebulição
1.3 Solubilidade
l.4 Capacidade de formar cadeias e classificação do carbono
1.5 Classificação das cadeias carbônicas
l.6 Tipo de ligação entre os átomos de carbono
1.7 Características e nomenclatura (IUPAC) de hidrocarbonetos alifáticos, cíclicos e aromático
1.8 Radicais ou grupos orgânicos
1.9 Nomenclatura de hidrocarbonetos ramificados
2º Bimestre:
1.10 Nomenclatura oficial das seguintes funções oxigenadas: álcool, fenóis, aldeído, cetona, éter, ácido carboxílico e éster
1.11 Nomenclatura oficial das seguintes funções nitrogenadas: amina e amidas
1.12 Haletos orgânicos
UNIDADE II - PROPRIEDADES FÍSICAS DOS COMPOSTOS ORGÂNICOS / ISOMERIA
2.1 Temperatura de ebulição e solubilidade
2.2 Polaridade e ligações intermoleculares
2.3 Isomeria plana.
2.4 Isomeria espacial: geométrica e ótica.
3º Bimestre:
UNIDADE III - REAÇÕES DE HIDROCARBONETOS / REAÇÕES ORGÂNICAS DE OUTRAS FUNÇÕES
3.1 Reações de substituição
3.2 Reações característica de aromáticos
3.3 Reações de oxidações de alquenos
3.4 Reações com álcool, aldeído e cetonas
3.5 Métodos de obtenção de álcool, aldeído e cetona
3.6 Reações dos ácidos carboxílicos e métodos de obtenção de ácido carboxílico
4º Bimestre:
3.7 Propriedades das Reações dos ésteres
3.8 Propriedades químicas das aminas, amidas e dos aminoácidos
3.9 Método de obtenção de aminas.
UNIDADE IV - POLÍMEROS
4. l. Polímeros sintéticos: adição e condensação
4.2 Polímeros Naturais: borracha, polissacarídeos, proteínas e poliproptídeos
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