Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22) |
Curso: |
ZOOTECNIA/EAJ - MACAÍBA - BACHARELADO |
Código: |
ZOO0327 |
Nome: |
ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
( ZOO0300 OU CCA0109 )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( AGP0210 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Introdução; Sistemas de Produção Animal; Termos Técnicos Usados em Alimentação Animal.
Composição dos alimentos; revisão sobre anatomia e fisiologia digestiva (Noções Básicas); Classificação dos alimentos: Volumosos - Forragens Verdes, Raízes, Tubérculos e Frutas, Silagens, Fenação; Concentrados: Alimentos Básicos, Alimentos Protéicos. Aditivos. Outros Alimentos; Funções dos nutrientes (Noções Básicas); Valor nutritivo dos alimentos; Alimentação das espécies domésticas: Alimentação de Bovinos Leiteiros; Alimentação de Bovinos de Corte; Alimentação de Caprinos e Ovinos; Alimentação de Suínos; Alimentação de Aves; Alimentação de Eqüídeos. Normas de alimentação (Noções Básicas) - Preparo dos Alimentos, preparo dos Suplementos. |
|
|
|
|