Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 20 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO (15.00.06)
Código: PNUT013
Nome: COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Estudos de compostos bioativos em alimentos. Benefícios nutricionais que contribuem para o controle e redução do risco de doenças. Efeitos fisiológicos e modelos de estudos in vitro e in vivo com os componentes bioativos. Métodos de extração e purificação. Relação das funções dos compostos bioativos com a nutrigenômica, proteômica e metabolômica
Referências: COSTA, N. M. B.; ROSA, C. O. B. Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos. Rio de Janeiro: Rubio, 2010. 560p. DOLINSKY, M. Nutrição Funcional. São Paulo: Roca, 2009. 216p. HALLIWELL, B.; GUTTERIDGE, J. M. C. Free Radicals in Biology and Medicine. 2. ed. New York: Oxford University Press, 1998, 543p. HURST, J. Methods of analysis for functional foods and nutraceuticals. 2. ed. Boca Raton: CRC Press, 2008, 532p. MAZZA, G. Alimentos Funcionales: Aspectos bioquímicos y de procesado. Zaragoza: Acribia, S.A., 2000. 457p. PIMENTEL, C. V. M. B.; FRANCKI, V.M.; GOLLÜCKE, A. P. B. Alimentos Funcionais: Introdução às Principais Substâncias Bioativas em Alimentos. São Paulo: Varela, 2005. 95p.

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