Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 14 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Curso: TECNICO EM AGROINDUSTRIA CORRESPONDENTE AO ENSINO MEDIO - 004 (MT) - MACAÍBA
Código: EAJ0360
Nome: HIGIENE AGROINDUSTRIAL E SEGURANÇA DO TRABALHO
Carga Horária Teórica: 90 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 90 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Ementa/Descrição: Importância do controle higiênico-sanitário dos alimentos. Fontes de Contaminação dos alimentos. Noções de Boas Práticas Agrícolas (BPA). Boas Práticas de Fabricação (BPF): higiene de manipuladores de alimentos, higiene ambiental e operacional, procedimentos operacionais padronizados (POP) e técnicas de higienização (incluindo detergentes e sanitizantes). Normas e padrões de qualidade de alimentos / Regulamento técnico de identidade e qualidade de alimentos - RTIQ). Noções de registro de estabelecimentos e de produtos alimentícios. Noções de APPCC (Análise de perigos e pontos críticos de controle).

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa04-producao.info.ufrn.br.sigaa04-producao v4.12.21